Thursday, January 26, 2012

Шри-Ланка. Отчёт Ивана Пучкова - Our first Russian Post

Увидев хороший ветропрогноз на Шри-ланке, я выложил его на facebook, а друзья попросили сделать отчет о запланированной поездке. Что же, билеты и снарежение на руках и я решил проведать эти места в декабре-январе.
.
Самолет приземлился околя десяти утра и едва миновав двери аэропорта, я оказался в тридцатиградусной жаре. Тут и там мелькают люди с зачехленными серф-досками, торопящиеся скорее добраться до океана. Ближайшие кайт-споты находятся в Коломбо и в соседнем городе Негомбо. На городских пляжах можно увидеть парафойлы и пилотажки, однако в это время года ветер здесь бывает не часто, поэтому некоторые туристы выбираются на более отдаленные споты острова под прогноз, живя в Негомбо. Жизнь этого городка проходит на пляже и центральной улице, насыщенной разными лавками и ресторанами.
.
Первым делом я решил посетить спот Капалади (Kapalady, на windguru Kalpitiya), находящийся в 160 км к северу от Коломбо. Деревушка расположена на океане, между лагунами, в которых то и дело рыбачит и барахтается местная ребятня. Вдоль лагун стоят домишки, развещены сети и белье. Повсюду буйствует растительность, люди живут здесь так же, как и сто лет назад.
Full article can be found here!

www.kitesurfinglanka.com
+94 773 686 235
Info@kitesurfinglanka.com

No comments: